Общество 19.04.2018, 07:26

В акимате Алматинской области заявили, что жалоба  девочки на опекуна не подтверждается

Жалоба на тетю-опекуна в прокуратуру города Капшагая, написанная несовершеннолетней девочкой, не соответствует действительности, передает МИА «Казинформ».

О том, что жалоба не подтвердилась, по итогам проведенной проверки заявил руководитель пресс-службы акимата области Галымурат Жукел.

«Сразу же после появления в социальных сетях жалобы девочки оперативно сработали коллеги из акимата города Капшагая, а именно органа опеки и попечительства. Они встретились с опекуном, с самой девочкой. Были разговоры тет-а-тет. В результате чего девочка призналась, что написала в эмоциональном порыве. И сейчас никаких проблем нет», — сообщили в акимате.

Также в заявлении указывалось, что опекуны не разрешают девочке поступить в колледж после 9 класса. Выяснилось, что это не соответствует действительности. Нельзя не учитывать и подростковый период. Своим решением  девочка остается с приемными родителями», — разъяснил Галымурат Жукел.

Отметим, ранее в СМИ был размещен текст жалобы-заявления на имя прокурора города Капшагая, в котором 16-летняя несовершеннолетняя утверждала о том, что родственница-опекун неоднократно унижала и оскорбляла ее, наносила побои и заставляла заниматься недетским трудом.  

Loading...

16 июня, среда