Проводить «Тотальный диктант» на казахском и английском языках предложили в РК

Проводить тотальный диктант на английском и казахском языках предложила координатор международной акции по проверке грамотности Лаура Ильясова, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Так как наш Президент поддерживает политику трехъязычия, я считаю, что подрастающее поколение в совершенстве должно знать три языка: казахский, русский и английский. Я думаю, будет хорошей идеей, если на следующий год при помощи Министерства образования и науки совместно с управлением образования Астаны мы проведем тотальный диктант не только по русскому языку, но также по казахскому и английскому языкам. Думаю, эта идея будет особенно интересна школьникам и студентам», – предложила Лаура Ильясова, выступая на пресс-конференции в Астане.

В свою очередь, известная радиоведущая Махаббат Есен, участвовавшая в пресс-конференции, поддержала озвученную идею.

«Хочется, чтобы проект жил, развивался, и, я считаю, что это очень хорошая идея – проводить диктант одновременно на нескольких языках. Пускай тотальный диктант станет целым брендом, в том числе и на китайском, японском, французском языках. Это так здорово, что проект дает возможность людям любого возраста, любой национальности, проверить свои знания и быть в курсе тех тенденций, которые существуют в мире», – сказала Есен.

Тотальный диктант по русскому языку в Астане проходил 14 апреля. В мероприятии приняли приняли участие более 200 человек, пять из которых заработали высший бал и получили сертификаты отличников. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг