+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2018 в 10:09

Автор лучшего романа на казахском языке получит 1 млн тенге

В Казахстане стартовал литературный конкурс «Алтын калам», передает kstnews.kz.

Как поясняют организаторы, цель конкурса – поддержка и развитие казахской литературы. Плюс такого литературного состязания в том, что читатель может ознакомиться с произведением даже не зная, кто его автор. Это способствует справедливой и объективной оценке произведения.

Голосование на сайте будет идти по нескольким номинациям: «Лучшая поэзия года», «Лучшая проза года», «Дарабоз» - лучшая детская и подростковая литература года, «Лучшая сатира на приз имени Есенжола Домбай», «Лучшая фантастика и детектив», «Лучший киносценарий и драматургия», «За вклад в развитие литературы», «Лучший роман на казахском языке имени Есенкула Маманова».

В этом году, а конкурс проходит с 2009-го, Гран-при в размере 1 млн тенге будут удостоены победители в номинациях «Лучший роман на казахском языке» и «Дарабоз». Свои литературные произведения можно присылать на адрес оргкомитета adebiet2014@gmail.com или заполнить заявку на сайте конкурса www.akalam.kz. Прием работ продлится до 15 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика