В Астане продлен бесплатный проезд для детей-инвалидов

С 4 мая вступит в силу решение маслихата города Астаны, согласно которому дети-инвалиды смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно до 18 лет, а не до семи, как было ранее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ТОО «Астана LRT».

Кроме того , бесплатный проезд будет разрешен одному из родителей. Ранее это право предоставлялось только при сопровождении ребенка-инвалида.

Пользоваться правом бесплатного проезда до 1 июня граждане соответствующей категории могут по предъявлению бумажного удостоверения.

После указанной даты гражданам льготной категории, необходимо будет получить именную транспортную карту в Центральной кассе по улице Кажымукана, 14.

«Обращаем ваше внимание, на тот факт, что данные для изготовления ваших именных транспортных карт предоставляет НАО «ГК «Правительство для граждан» раз в квартал и по мере необходимости. Поэтому изготовление ваших карт займет некоторое время. И сейчас не имеет смысла срочно отправляться в Центральную кассу для получения транспортной карты», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия