Казахстанцы будут самостоятельного выбирать номер на авто

Такая возможность у автовладельцев появится в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Первый заместитель председателя комитета административной полиции МВД Алибек Кениспаев рассказал  о возможности выбора гражданами любых государственных номерных знаков автотранспортных средств в спецЦонах, за исключением номеров повышенного спроса, по которым предусмотрена отдельная госпошлина.

«Такая возможность у граждан появится в текущем году, и она позволит исключить коррупционные риски в деятельности административной полиции», ― пояснил он на совещании агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции с участием руководства комитетов миграционной службы, административной полиции МВД РК, представителей Госкорпорации «Правительство для граждан».

На повестке дня совещания ― проблемные вопросы предоставления государственных услуг в сфере миграции населения и административной полиции.

Заместитель председателя комитета миграционной службы МВД Ырысбек Исаев отметил, что для устранения административных барьеров до конца 2018 года во всех областных центрах республики совместно с акиматами планируется открытие миграционных Центров обслуживания населения.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник