Остановку европейского типа установили в Астане

В столице на пересечении улицы Кенесары и проспекта Сарыарка появилась новая теплая остановка, ноу-хау снабжено всеми необходимыми функциями и построена за счет средств частного инвестора, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook’e написал аким района «Сарыарка» Арман Турлубек.

«Мы представляем вашему вниманию уже реализованный уникальный проект – «теплую» автобусную остановку завтрашнего дня digital euro city формата. Можно по разному относится к «тёплым» остановкам, но чтобы каждому пользователю общественного транспорта было комфортно, а пассажиров автобусов на сегодня это 60-70% от всех жителей Астаны, не считая гостей столицы , мы запускаем остановку которой нет равных в удобстве и функциональности! Остановка находится на пересечении улиц Кенесары/Сарыарка. И объясняет свое месторасположение густонаселённой частью района и близ стоящим учебным заведением», ― пишет аким.

По словам чиновника, в  году будет установлено ещё 26 такого плана тёплых остановок европейского типа, и в первую очередь , в соответствии с поручением Акима города , они будут устанавливаться с учётом расположения социальных объектов.

«Остановка делится на три сектора. Открытый зал ожидания. Здесь пользователи смогут ознакомиться с расписанием, маршрутами и остановками транспорта. Из плюсов: свободный Wi-Fi (процесс тестирования), разъемы для зарядки телефонов, круглосуточное видеонаблюдение. Также есть закрытый зал ожидания. Будет пользоваться большим спросом как в зимние морозы, так и в летний зной. Оборудован системой кондиционирования и обогрева, расписаниями маршрутов и остановки! Третий сектор рассчитан под торговлю, минимаркет. Это будет очень удобно для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса!»― отмечает Арман Турлубек.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник