Сотни дальнобойщиков по всему Казахстану не вышли в рейс

Забастовку на колесах дальнобойщики устроили в четверг, выразив таким образом протест против снижения почти в двое ставки за грузоперевозки, передает pavlodartoday.com.

Павлодарские дальнобойщики впервые объединились и присоединились к масштабной республиканской акции. Они выступают против тех, кто демпенгует и соответственно понижает стоимость грузоперевозок.

Дальнобойщик Дмитрий Мерзявко, который уже порядка 10 лет за рулем большегруза, тоже пригнал свою фуру на «пятак», чтобы поддержать своих коллег. Еще пару лет назад за каждый километр дороги ему как перевозчику платили по 1 доллару, теперь же эта сумма фактически вдвое меньше. Павлодарских дальнобойщиков постепенно вытесняют с рынка приезжие водители.

«Я скажу за себя, я не нарушаю. Если положено грузить 20 тонн, то я и гружу 20 тонн. Но не выгодно грузить мне больше, это же износ. Все заявки с интернета, я позвонил меня не устроило я трубку положил. А кто-то позвонил и взял заказ. Я же не знаю, кто конкретно загрузился. Работы нет», — говорит мужчина.

Между тем, водители говорят и о другой существенной проблеме — цене на дизельное топливо.

Акцию поддержали почти во всех городах Казахстана.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник