Без вариантов: Все госуслуги будут предоставляться только в электронном формате

Для развития бизнеса все госуслуги будут выведены в электронный формат на безальтернативной основе. Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

«На сегодняшний день на портале egov.kz из 746 госуслуг, оказываемых бизнесу и населению, автоматизированы 452, где зарегистрировано более 6,8 млн пользователей, получившим около 190 млн услуг. Тогда как мобильное приложение используют более 3,3 млн пользователей, которым оказано более 10 млн услуг», — проинформировал министр на заседании правительства.

В качестве примера Тимур Сулейменов привел инструмент господдержки — предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках «ДКБ-2020», где существенно сокращается срок оказания услуги с 15 до 2 рабочих дней, количество запрашиваемых документов — с 8 до 1 вида и полей заполнения — с 59 до 5.

«Таким образом, мы планируем все госуслуги, включая операционные, а также меры государственной поддержки, вывести в электронный формат на безальтернативной основе», — заявил министр.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда