+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2018 в 11:51

«Выспаться, успокоиться и настроиться»: Советы от Сагадиева тем, кто сдает ЕНТ

Сегодня – первый день сдачи единого национального тестирования. Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев призвал школьников, сдающих ЕНТ быть спокойными и не волноваться, передает Bnews.kz.

«Я прошу, чтобы все были спокойны, не волновались. Вопросы на самом деле, большинство из них, несложные. Каждый год большое количество детей проходит ЕНТ, нас это радует. Время есть, торопиться не надо», - сказал министр в ходе посещения Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфуллина в Астане.

«Самая главная рекомендация – выспаться обязательно, потому что свежий мозг важнее. Перед началом ЕНТ ничего не дочитывать. Самое главное - выспаться. Второе - успокоиться. Третье - настроиться. Знать, как идет время, не бояться. Вопросов не так много, времени очень много. Обычно люди сдают плохо от волнений и переживаний, от недосыпаний. Поэтому именно психологические параметры наиболее важны. В последний момент ничего дочитывать не надо», − отметил Ерлан Сагадиев.

Напомним, ЕНТ в этом году сдают 70% выпускников Казахстана, что составляет более 102 тысяч человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика