+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2018 в 13:20

Документы новорожденного с помощью SMS – избавление от лишних хлопот для молодых мам

В конце прошлого года в Казахстане запустили проактивные услуги. Это означает, что государство само будет «думать» за граждан и предвосхищать их запросы на государственные услуги. Пока этот проект помогает только родителям новорожденных, которые через свой телефон могут оформить свидетельство, пособия по уходу и даже позаботиться о месте в детском саду. С момента запуска молодым мамам и папам отправлено более 150 тысяч SMS с поздравлениями и предложениями получить услуги посредством мобильной связи. Данным способом выдано свыше 47 тысяч свидетельств о рождении, более 14 тысяч малышей поставлены в очередь в детские сады.

Казахстан – первая страна в СНГ, где внедрен принцип оказания проактивных услуг. А первой женщиной, получившей SMS с поздравлением о пополнении семьи, стала Роза Айнабекова. Астанчанка решила воспользоваться предложением об оказании услуги в проактивном формате и, спустя три дня после выписки из роддома, ей привезли свидетельство о рождении дочки.

Накануне, Роза привязала свой ИИН к номеру мобильного телефона в личном кабинете на сайте электронного правительства. К слову, зарегистрироваться в базе мобильных граждан можно и в любом ЦОНе.

Женщина рада тому, что получить такие необходимые услуги в стране становится все проще, так как это очень облегчает жизнь.

«Появление ребенка – это всегда хлопоты, заботы и постоянная беготня. И очень приятно просто посредством SMS, без очередей и поездок в ЦОН оформить самые нужные документы для малыша. Айым – второй ребенок в нашей семье. В день, когда я ее родила получила сообщение с поздравлением и предложением воспользоваться услугой, все очень продумано. Помню, чтобы получить документы на первого ребенка пришлось побегать», – делится мнением собеседница.  

Роза – одна из мам, которая все делает онлайн, в ЦОНы она давно уже не ходит.

«Когда есть более удобные способы зачем бегать с бумажками по разным инстанциям? Я все делаю через egov.kz. Сейчас уже и компьютер для этого не нужен, можно и через телефон получить любую услугу. А смартфоны-то у всех есть», – говорит мамочка.

Государством проводится большая работа по переведению услуг в электронный формат. Все идет к тому, что для получения многих услуг личное присутствие человека будет не нужно.

По телефону можно отправить и номер счета для оформления пособий, и данные для постановки в очередь в детский сад. На портале egov.kz содержатся сведения из информационных систем различных госорганов, а недостающие – запрашиваются у граждан через SMS-сообщения.

У жительницы Чардары Айгуль Сабировой около полугода назад появился первенец, а она уже поставила его в очередь в детский сад, без посещения ЦОНа. Маленькая Милана родилась в Шымкенте, посредством SMS Айгуль даже указала город, в котором ей было удобнее забрать свидетельство о рождении.

«Там был список городов, я выбрала Чардару, так как последний год мы с мужем проживаем там, он у меня военный, часто приходится переезжать. Из Астаны мы приехали сюда. Документ был готов уже на следующий день, то есть даже раньше, чем мы вернулись из Шымкента! При этом я сразу получила предложение поставить новорожденную в очередь в детский сад и оформить пособие. Удобно, что после каждого действия приходит уведомление о том, что операция успешно завершена», – говорит молодая мама.

Айгуль призналась, что всегда приятно, когда другие думают о тебе, особенно в такой волнительный жизненный период.

«Мне было очень приятно получать сообщения с предложениями оформить документы на дочу. Это избавило меня от стольких переживаний и существенно облегчило жизнь», – добавила девушка.

Список проактивных услуг пополнит получение прописки ребенка по месту жительства. А в скором времени планируется охватить сферы пенсионного и социального обеспечения.

«Мы хотим поддерживать наших граждан, предлагать им госуслуги с помощью уведомлений. Тем самым сопровождать каждого человека на протяжении всего жизненного цикла, охватывая рождение, детский сад, школу, взросление, первый паспорт, а там уже и водительское удостоверение, регистрация брака и выход на пенсию. Для того, чтобы это осуществить, требуется полная интеграция информационных систем госорганов, с которыми мы работаем», – рассказывает Председатель правления «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

До конца этого года в проактивном формате будут назначать пособия многодетным матерям, обладательницам подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа», выплаты, в связи с потерей кормильца, работы. Кроме того, на телефон будут поступать сообщения о госгарантиях, связанных с назначением пенсионных выплат, а также об услугах по оформлению инвалидности.

Этот формат коснется и переименований улиц. Сейчас, когда меняется адрес недвижимости, из-за нового названия улицы или проспекта, приходится ездить в госструктуры. Когда данная услуга появится в проактивном формате, после окончательного принятия решения акиматом о переименовнаии, базы данных будут автоматически корректироваться и уже не будет нужды ходить с бумагами для переоформления, тратить свои нервы и время.

Екатерина ЗУНЗЯК


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика