+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2018 в 22:12

«Уважаемая Пупкина Залуп…на!»: Ответ из алматинской прокуратуры шокировал и оскорбил известного адвоката

Настоящий конфуз с участием известного адвоката и прокуратуры случился в Алматы, передает телеканал КТК.

В официальном ответе на жалобу из надзорного органа Айман Умарова не нашла своего имени и фамилии. А вместо этого обнаружила крайне нетривиальное, и весьма оскорбительное обращение.

«Обращаясь ко мне, пишут: уважаемая Пупкина-Залупкина. Это подписал госслужащий, это подписал исполняющие обязанности прокурора. Вот этот ответ, он более чем показывает отношение сотрудников прокуратуры к проблемам людей. В данном случае не просто формальный ответ, а ответ содержащий, на мой взгляд, оскорбление», — рассказала адвокат Айман Умарова.

Необычное послание от прокуратуры Бостандыкского района Алматы адвокат получила через портал электронного правительства. Она решила, что это шутка. Но документ был официально заверен электронной подписью. Увиденное юриста шокировало. Тем более, что тема запроса была совсем не шуточная. Она касается смерти 6-летнего ребенка.

Два года мать погибшей девочки добивается суда. Теперь Айман Умарова намерена подать иск на прокурора, подписавшего документ на имя «госпожи Пупкиной». Она уже зарегистрировала жалобу нотариально. В самой прокуратуре инцидент пока не комментируют.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика