+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2018 в 10:00

Тысячи алматинцев прощаются с Денисом Теном, проходит гражданская панихида   

В Алматы проходит гражданская панихида по случаю смерти казахстанского фигуриста, олимпийского призёра Дениса Тена, передает BNews.kz

Во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы с утра собралось около тысячи человек. Люди пришли проводить Дениса Тена в последний путь: несут цветы, выражают соболезнования, не скрывают своих слёз.

Проводить чемпиона и гордость казахстанского фигурного катания пришли не только родные и друзья Дениса, но и алматинцы, которые любили и уважали спортсмена. Житель Алматы Амирхан Абдикалыков сравнил похороны Дениса Тена с панихидой Кунаева.

«Когда умер Динмухамед Ахмедович Кунаев, тогда такой же народ собрался. Не успевали с церемонией прощания, не успевшие люди, когда уже выносили гроб с телом, бежали за гробом пешком до кладбища Кенсай. По всему пути перед картежом бросали цветы. Вся улица была усыпана цветами на протяжении до кладбища. С Денисом народ так же собрался, столько цветов и столько людей», — сказал Амирхан Абдикалыков.

У здания дежурит  бригада врачей, по периметру выстроилась полиция.

«Денис Тен для всех был национальным героем. И большой резонанс  в обществе, это подтверждает. Я шёл на одно мероприятие, где должен был выступать спикером. Перед самым выступлением я прочитал новость о том, что Денис скончался. После этого всё моё выступление поплыло. Я не мог собраться мыслями. Комок в душе был. Я купил свечи и в память о нем зажёг на площади у Дворца Республики. Лично я с ним не был знаком, но в 2017 году, когда была Универсиада, он занял первое место. Тогда я вёл финал по фигурному катанию: когда на лёд выходил Денис, все ликовали. Сегодня, как и ожидали, очень много народу, во внутрь не пробраться, многие прощаются с ним на улице», — сказал директор Алматинской лиги КВН Алмас Сагынулы.

Ранее на похороны призёра Олимпийских игр из Лос-Анджелеса вылетел Геннадий Головкин. В панихиде также примет участие заслуженный тренер РК Нургазы Жарылгапов.

19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы. По информации полиции, на Дениса Тена напали автоворы — спортсмен застал их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.Фигурист был экстренно доставлен в больницу. Он потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым. Более двух часов медики боролись за его жизнь, но спасти Дениса Тена им не удалось -он скончался в реанимации, не приходя в сознание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика