+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2018 в 13:04

Громкими аплодисментами казахстанцы проводили Дениса Тена в последний путь

В Алматы завершилась церемония прощания с Денисом Теном, спортсмена проводили в последний путь громкими аплодисментами, передаёт МИА «Казинформ».

Громкими аплодисментами казахстанцы проводили Дениса Тена в последний путь Фото: МИА Казинформ

После выступлений высоких гостей на церемонии прощания, гроб с телом Дениса Тена вынесли под песню, которую он записал при жизни.
Вся арена провожала известного спортсмена громкими аплодисментами. Сотни людей простились с Денисом Теном в последний раз со слезами на глазах.
Простились с любимым спортсменом  и в Астане. Известные личности, прибывшие в столичный ледовый дворец «Барыс Арена» на гражданскую панихиду по Денису Тену, выступили с речью.

«Конечно, в этот день сложно подобрать слова соболезнования, но в первую очередь мы должны выразить соболезнования близким Дениса. Это трагедия (...) и это урок для всех нас, болезненный, трагический урок, который нам нужно усвоить и больше не повторять. Прости и прощай, Денис», - сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

Посол Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик отметил, что смерть Дениса Тена - огромная потеря не только для всего Казахстана, но и для мирового сообщества. Он подчеркнул, что известный фигурист является потомком выдающегося борца за независимость Кореи генерала Мин Гын Хо. «Мы всегда будет помнить нашего большого друга», - сказал посол. Посол Японии в РК Итиро Кавабата выразил искренние и глубочайшие соболезнования от имени поклонников страны Восходящего солнца семье Дениса Тена и всему народу Казахстана.

«Наш народ высоко оценивает его вклад в укрепление дружеских отношений между Казахстаном и Японией. Многие японские фигуристы уже выразили соболезнования. Граждане Японии также глубоко опечалены этим трагическим событием. Блестящие выступления Дениса и его очаровательная личность навечно останутся в нашей памяти», - поделился дипломат.

Глубокие соболезнования семье Дениса Тена также выразили: олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов, победитель этапа Кубка мира по конькобежному спорту Вадим Шакшабаев, комментатор Диас Ахметшарип. Добавим, что астанчане провожали спортсмена со словами «прости, прощай», громкими аплодисментами и со слезами на глазах.

19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы. По информации полиции, на Дениса Тена напали автоворы — спортсмен застал их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.Фигурист был экстренно доставлен в больницу. Он потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым. Более двух часов медики боролись за его жизнь, но спасти Дениса Тена им не удалось -он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика