+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2018 в 19:42

«Я приехала на свидание, а его вынесли»: В КУИС прокомментировали заявление об избиении осужденного в ВКО

Жительница Восточно-Казахстанской области Галина Щипкова записала видеообращение — она просит спасти ее сына, «умирающего в учреждении 156/6» в ВКО. Заявление женщины прокомментировали в КУИС МВД РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина утверждает, что ее сына избили 20 июля, после этого он не может самостоятельно передвигаться.

«Мой сын в учреждении 156/6 в очень плохом состоянии. Я сегодня приехала к нему на свидание и его вынесли — у него немеют руки после избиения 20 июля. Он не мог со мной даже поговорить. Я была у него всего 15 минут. Если сейчас ему не окажут квалифицированную помощь, он умрет», ― плачет Галина Щипкова.

На обращение женщины отреагировали в КУИС МВД РК. В ведомстве пояснили, что провели проверку.

«30-летний осужденный поступил в места лишения свободы в феврале 2016 года с заболеванием N11.1, N20.0 (хронический обструктивный пиелонефрит и камни в почках — прим. NT). Осужденный находится на облегченных условиях содержания, имеет вторую положительную степень поведения. 31 июля ему было предоставлено краткосрочное свидание с матерью.

Состояние здоровья относительно удовлетворительное, по состоянию на 1 августа 2018 года находится в стационаре медицинской части учреждения, где получает комплексное лечение по назначению врача», ― сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что осужденный претензий к администрации учреждения не имеет, что подтверждено письменно. Отмечается, что представителю надзорного органа мужчина пояснил, что до осуждения страдал заболеваниями почек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика