+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 20:23

Уголь лежит на складах, но жители его не покупают – Исекешев

Аким Астаны еще раз призвал жителей частных домов покупать уголь заранее, передает телеканал Хабар24.

Уголь лежит на складах, но жители его не покупают – Исекешев Фото взято с сайта express-k.kz

С начала года городским центром мониторинга и оперативного реагирования «iKomek» принято более 461 тысячи обращений. При этом на сегодняшний день на номер 109 поступает лишь 10 обращений по углю.

В этой связи аким Астаны Асет Исекешев в ходе посещения центра мониторинга еще раз обратился к жителям частных домов столицы.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению приобретать уголь заранее. У нас на сегодня имеется 30 тысяч дворов, 100 тысяч человек из близлежащих сел приезжают покупать уголь. Сейчас у нас уголь лежит на складах, все поставщики имеют твердое топливо, однако жители не торопятся его покупать. А когда наступят холода, снова появятся пробки, очереди и так далее. Поэтому призываю вас все делать заранее», – сказал А. Исекешев.

На данный момент в столице существуют семь основных реализаторов угольной продукции. Общий запас твердого топлива составляет более 15 тыс тонн. С 17 по 25 августа в столицу поступило 90 вагонов, или 6223 тонны угля. Цены на уголь варьируются от 12 500 до 14 500 тонн в зависимости от качества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика