+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2018 в 22:05

Воспитатель детсада душила плачущего ребенка в Темиртау: Комментарий Сагадиева

После жуткой истории с темиртауской девочкой, которую воспитатель душила одеялом, детсады и школы хотят оснастить камерами, передает КТК.

Воспитатель детсада душила плачущего ребенка в Темиртау: Комментарий Сагадиева Фото взято со страницы instagram-паблика Shok_krg

Все произошло еще в мае, однако известно об инциденте стало только сейчас. Воспитателя-тирана на мобильный телефон сняла нянечка, которая по делу проходит как свидетель. Родители ребенка уверены, будь в детском саду камеры, такого ужаса с их дочерью бы не произошло. 50-летнего педагога уже нашли: ей грозит штраф в 400 тыс тенге, либо арест на 40 суток.

Сегодня министр образования заявил, что планирует бороться с жестокостью в садах и школах. Для учителей и воспитателей разработают новые курсы и обяжут сдавать национальное тестирование.  

«Надо полностью добиться оснащения видеооборудованием всех школ и всех садов. На сегодняшний день у нас 63%, мы можем эту работу довести. Это очень важная работа. Техническое оснащение, повышение квалификации, а также ужесточение спроса со стороны государства над поведением педагогов», — сказал министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика