+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.08.2018 в 16:02

«Сняли нормальный асфальт и все бросили»: В Алматы перекопали двор жилого дома

Житель дома 22А по улице Чайковской в Алматы пожаловался на строительную компанию, рабочие которой перекопали весь двор и не спешат убирать за собой, передает inAlmaty.kz.

«Сняли нормальный асфальт и все бросили»: В Алматы перекопали двор жилого дома Фото взято с сайта inalmaty.kz

«Рабочие сняли нормальный асфальт и оставили все как есть на фото. Лежат арыки, бетоны. Там играются дети, в любой момент они могут получить травму. Нет никакого ограждения и предупреждения. Такая ситуация уже третий месяц», — написал пользователь в паблике zhest_kz.

По словам начальника участка Вадима Береснева, все разрушенное восстановят, а сами работы будут завершены в ноябре.

«Замечания безусловно справедливые, но все будет восстановлено. Буквально вчера местным жителям я говорил это на планерке. Мы делали водопроводную сеть по улице Чайковского, но по технологии производства работ должна пройти неделя, чтобы укатать асфальт. У нас в смете есть благоустройство прилегающих территорий, восстановление асфальта, бетонного покрытия и арычной системы, и мы это будем восстанавливать. Более того, старшей по дому Валентине Сергеевне мы обязались высадить 10 компенсационных деревьев, куда нам укажут за снос трех деревьев», — сообщил Вадим Береснев.

Однако не всех местных смущает данная стройка. Другая жительница этого дома Оксана поделилась, что нормально относится к раскопанной дороге без асфальта.

«Мне лично это не мешает. И они здесь не три месяца, а месяц всего лишь, по-моему. Ну да, шумно, они ведь строят, сейчас весь город вообще перекапывают. А то, что асфальта нет, ничего страшного. Надо немного потерпеть и все», — считает женщина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика