+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2018 в 15:07

В Нацбюро сократили количество руководителей и повысили зарплаты работникам в 2-3 раза

Алик Шпекбаев рассказал об изменениях и оптимизации работы Национального бюро. Об этом глава Нацбюро сообщил на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нацбюро сократили количество руководителей и повысили зарплаты работникам в 2-3 раза Фото взято с сайта today.kz

Более чем в 2 раза сокращены промежуточные управленческие должности, преобразованы в исполнительские. В основном, это заместители руководителей управлений и начальники отделов. Это позволило увеличить количество исполнителей на 25%.

Упразднены излишние структуры. Закрыты 29 из 41 межрайонного управления. Преобразованы 26 управлений в отделы, 34 отдела – в группы. Оптимизированы подразделения внутренней безопасности, что значительно усилило центральное управление.

Логичным результатом этого стало изменение соотношения руководителей к исполнителям. Если раньше в Нацбюро на одного начальника приходилось двое подчиненных, то сегодня – семеро.

Введен временный мораторий на прием. Сокращены административные расходы. Сэкономленные средства будут направлены на дополнительное повышение зарплаты исполнительскому звену до 60%. После президентской надбавки и проведенной оптимизации зарплата рядового оперативника и следователя Нацбюро вырастет в 2,3 раза и составит не ниже 300-350 тыс тенге.

«Важно отметить, что ни одного сотрудника мы не уволили. В первую очередь это объясняется тем, что противодействие коррупции является одним из приоритетов государственной политики. К тому же, Нацбюро – еще и самый малочисленный правоохранительный орган в стране», − отмечает Алик Шпекбаев.

Это − первая волна оптимизации. В планах, цифровизация уголовного процесса, переход к электронным уголовным делам. Имеются резервы в централизации вспомогательных служб: кадров, юристов, госзакупок, начисления зарплат. Будут сокращены внештатные сотрудники.

В совокупности это позволит сэкономить Нацбюро дополнительные средства, которые будут направлены на стимулирующие надбавки наиболее эффективным сотрудникам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика