+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2018 в 18:30

Байбек объяснил, почему количество авто в Алматы не должно вырасти

Аким Алматы Бауыржан Байбек назвал количество автомобилей в Алматы и пояснил, почему до 2035 года оно увеличиться не должно. Объяснения градоначальника о том, зачем нужно модернизировать город и какому плану следует городская администрация, распространены пресс-службой акима, передает Sputnik Казахстан.

Байбек объяснил, почему количество авто в Алматы не должно вырасти Фото взято с сайта sputnik/ Серикжан Ковланбаев

По словам градоначальника, было проведено исследование перспективы развития города с привлечением иностранных консультантов. Так, по прогнозам к 2035 году в Алматы без агломерации будут проживать три миллиона человек. Поэтому для сохранения комфортного уровня жизни необходимо вкладывать средства в развитие города, говорится в распространенном сообщении.

«Необходимо в четыре раза увеличить количество общественного транспорта, с 1500 до 6000 автобусов. Нужно продолжать развивать инфраструктуру для электротранспорта, велосипедов и самое главное — для пешеходов. При этом до 2035 года важно сохранить на том же уровне количество автотранспорта в городе», — цитирует акима его пресс-служба.

В случае неисполнения этого плана, экология и качество жизни в городе, по словам Байбека, ухудшатся значительно.

«Все, что мы делаем сегодня, в том числе улучшаем качество общественного транспорта, перераспределяем трафик, все это делается для дальнейшего устойчивого развития города. Это непростая задача, которая требует системного подхода, огромных усилий и поддержки алмаатинцев», — подчеркнул аким города.

Также приводятся данные о количестве автомобилей в Алматы. В городе, по предоставленной статистике, зарегистрировано 600 тыс машин, но ежедневно в него заезжает еще четверть миллиона.

Эти камеры могут усмирить алматинских лихачей – карта «всевидящего ока»

В распространенном сообщении затрагивается концепция «Город для людей», рамках которой в этом году реконструирована треть исторического центра Алматы: расширены тротуары, увеличены площади озеленения, обновлены фасады зданий и осветительные уличные приборы.

Всего, по данным акимата, отремонтировано полтысячи километров алматинских улиц, благоустроили каждую третью дворовую площадку.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика