+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2018 в 18:30

Байбек объяснил, почему количество авто в Алматы не должно вырасти

Аким Алматы Бауыржан Байбек назвал количество автомобилей в Алматы и пояснил, почему до 2035 года оно увеличиться не должно. Объяснения градоначальника о том, зачем нужно модернизировать город и какому плану следует городская администрация, распространены пресс-службой акима, передает Sputnik Казахстан.

Байбек объяснил, почему количество авто в Алматы не должно вырасти Фото взято с сайта sputnik/ Серикжан Ковланбаев

По словам градоначальника, было проведено исследование перспективы развития города с привлечением иностранных консультантов. Так, по прогнозам к 2035 году в Алматы без агломерации будут проживать три миллиона человек. Поэтому для сохранения комфортного уровня жизни необходимо вкладывать средства в развитие города, говорится в распространенном сообщении.

«Необходимо в четыре раза увеличить количество общественного транспорта, с 1500 до 6000 автобусов. Нужно продолжать развивать инфраструктуру для электротранспорта, велосипедов и самое главное — для пешеходов. При этом до 2035 года важно сохранить на том же уровне количество автотранспорта в городе», — цитирует акима его пресс-служба.

В случае неисполнения этого плана, экология и качество жизни в городе, по словам Байбека, ухудшатся значительно.

«Все, что мы делаем сегодня, в том числе улучшаем качество общественного транспорта, перераспределяем трафик, все это делается для дальнейшего устойчивого развития города. Это непростая задача, которая требует системного подхода, огромных усилий и поддержки алмаатинцев», — подчеркнул аким города.

Также приводятся данные о количестве автомобилей в Алматы. В городе, по предоставленной статистике, зарегистрировано 600 тыс машин, но ежедневно в него заезжает еще четверть миллиона.

Эти камеры могут усмирить алматинских лихачей – карта «всевидящего ока»

В распространенном сообщении затрагивается концепция «Город для людей», рамках которой в этом году реконструирована треть исторического центра Алматы: расширены тротуары, увеличены площади озеленения, обновлены фасады зданий и осветительные уличные приборы.

Всего, по данным акимата, отремонтировано полтысячи километров алматинских улиц, благоустроили каждую третью дворовую площадку.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика