+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2018 в 17:26

Таможенник СЭЗ-Астана систематически брал взятки за покровительство

7 сентября изобличен ведущий специалист таможенного поста «Свободная экономическая зона – Астана-жаңа кала», который на системной основе получал денежные вознаграждения от участников внешнеэкономической деятельности за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней безопасности ДГД Астаны.

Таможенник СЭЗ-Астана систематически брал взятки за покровительство Фото взято с сайта time.kz

Подозреваемый был задержан по статье УК РК «Получение взятки».

Управление внутренней безопасности ДГД Астаны на постоянной основе осуществляет обмен информацией со взаимодействующими правоохранительными органами, на основе совместных мероприятий вырабатывает меры по пресечению коррупционных проявлений в органах государственных доходов.

Совместно с первым антикоррупционным медиа-центром в ряде управлений государственных доходов и таможенных постах столицы открыты посты антикоррупционного фронта, где рассматриваются обращения граждан, которым предоставляются разъяснения налогового и таможенного законодательства РК.

Участники внешнеэкономической деятельности, налогоплательщики и участники уголовного процесса по уголовным делам, находящимся в производстве СЭР Департамента, в случае проявления фактов коррупции, вымогательства и других противоправных действий со стороны должностных лиц органов государственных доходов, могут обратиться в управление внутренней безопасности департамента государственных доходов по Астане, по телефонам доверия: 8 (7172) 22-73-30, 8-778-536-35-68.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика