+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Перестанем делать все для галочки?»: Дочь учительницы из села под Астаной рассказала о мучениях с электронным дневником Kundelik

В группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» женщина, подписанная как Tatyana Wolf, поделилась негативными впечатлениями после работы с с электронным дневником Kundelik, передает ИА «NewTimes.kz».

«Перестанем делать все для галочки?»: Дочь учительницы из села под Астаной рассказала о мучениях с электронным дневником Kundelik Иллюстративное фото взято с сайта РИА Новости

«Гневный пост для министерства образования. Не знаю, кого тегнуть, и имеет ли вообще смысл это делать. Но наболело уже очень. Так что извините за многобукффф. Я понимаю, что именно век цифровизации и попытка уйти от бумагомарательства повлекли за собой создание волшебного электронного дневника — Кунделик. Создали эту систему – будьте любезны доведите все до ума. Кто не учитель, тот не знает, какой это «геморрой». Вот хочу поделиться.

Я не учитель, я — дочь учителя, и поверьте, из-за него я страдаю по полной. Каждый вечер я трачу свое личное время на то, чтобы его заполнять.

1. В школе, в которой работает моя мама, нет интернета. Нормального такого интернета, к которому мы все уже привыкли. Его совсем нет в деревне, в которой она живет. На минуточку деревня в 50 км от Астаны. (есть какое-то карточное недоразумение, которое почту открывает по 20 минут)

2. Школа не оснащена компьютерами. Он есть, но один. И вот к нему после уроков выстраивается очередь из 22 педагогов, чтобы заполнить все данные (расписание, тема урока, домашние задания, поурочные планы и оценки). Скажите, сколько на это нужно времени? С учетом того, что многие из педагогов — люди предпенсионного возраста, и с этим всем на ВЫ, опять же по причине отсутствия дома того же компьютера и интернета.

3. Я нашла «выход» — решила маме помогать сама. Ко всему прочему я забыла добавить, что телефонная связь там такая же, как и интернет. Ее практически нет. Ты можешь звонить 20 раз, а дозвониться всего 2. Бывает, не слышишь собеседника. Разговор постоянно прерывается, все шумит и шуршит» — посетовала Татьяна.

Она вечерами старается помогать маме с заполнением электронного дневника, но сталкивается с проблемами.

«И вот вечером, придя с работы, я усаживаюсь за компьютер, дозваниваюсь по полчаса маме и тщетно пытаюсь решить эту задачу под названием «заполни электронный дневник», но не тут-то было, вечерами данный сайт постоянно висит. Уважаемое министерство образования, подскажите, как с этим быть? Может, перестанем все делать для галочки и начнем конструктивно к этому подходить и работать нормально?» — вопрошает женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика