+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 09:26

100 квартир выдадут медикам, учителям и полицейским в Астане

Аким Астаны Бахыт Султанов поручил обеспечить выдачу 100 жилищных сертификатов на сумму 1 млн тенге с оформлением всех необходимых документов для получения жилья до конца этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

100 квартир выдадут медикам, учителям и полицейским в Астане Фото взято с сайта 24.kz

Так, по его словам, комфорт для каждого гражданина заключается, прежде всего, в доступности жилья. В этих целях в марте текущего года была запущена масштабная программа «7-20-25», в рамках которой в ближайшие пять лет более 100 тыс граждан смогут приобрести жилье.

«Для того чтобы программа была еще доступнее, продолжается разработка дополнительных механизмов для частичного субсидирования первоначального взноса для льготных категорий населения», – сообщил Бахыт Султанов.

Аким отметил, что важным партнером в реализации вновь разработанной жилищной программы по предоставлению социальной помощи на приобретение жилья является АО «Жилстройсбербанк».

«В организациях образования столицы работает порядка 10 тыс человек, которые нуждаются в жилье и стоят в очереди в акимате. 4997 человек нуждаются в жилье в организациях здравоохранения, и 2682 сотрудникам ДВД также необходимы квадратные метры. Эти три сферы очень сильно влияют на качество жизни граждан, поэтому считаю, что им надо первостепенно помочь», – сказала председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова в ходе своего выступления на активе города Астаны.

Напомним, в своем новом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал местные исполнительные органы оказать содействие в обеспечении жильем казахстанцев, субсидировать первоначальные взносы, а также повысить доступность ипотеки для работников социальной сферы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика