+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 22:28

Умер казахстанский писатель Шерхан Муртаза

Ушел из жизни заслуженный деятель Казахстана Шерхан Муртаза, передает телеканал «Хабар 24».

Умер казахстанский писатель Шерхан Муртаза Фото взято с сайта Go11.kz

Известному писателю и переводчику было 85 лет. Об этом сообщил руководитель управления внутренней политики Жамбылской области Берик Уали.

Шерхан Муртаза родился 28 сентября 1932 года в Джамбулской области. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова.

Свой творческий путь начал в студенческие годы с перевода на казахский язык произведений «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина и «Радость нашего дома» Мустая Карима. Перевел также венгерские народные сказки, произведения Ганса Христиана Андерсена и Чингиза Айтматова.

Первый сборник очерков «Құрылысшы Даку» увидел свет в 1958 году. Шерхан Муртаза — автор романов «Қара маржан» и «Қызыл жебе», пьес «Письмо Сталину» и «Письмо пяти». Произведения Шерхана Муртазы переведены на многие языки мира.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика