+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 12:23

Ввоз продукции из трех стран запретили в Казахстане

В период с 10 по 12 октября государственными инспекторами по карантину растений территориальных инспекций Минсельхоза пресечено 29 попыток незаконного ввоза на территорию Казахстана 165,5 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Российской Федерации, Кыргызстана и Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Ввоз продукции из трех стран запретили в Казахстане Фото: пресс-служба МСХ РК

При проведении контроля было установлено, что 141 тонна пшеницы из Российской Федерации; 2 тонны яблок и 20 тонн винограда из Кыргызской Республики ввезены без обязательного сопровождения фитосанитарного сертификата.

Кроме того, при ввозе 2,5 тонн хурмы из Узбекистана был выявлен карантинный объект (червец Комстока — Pseudococcus comstocki (Kuwana).

По вышеперечисленным нарушениям инспекторами нарушители были привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом РК «Об административных правонарушениях». Подкарантинная продукция была возвращена на территорию стран-экспортеров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика