+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2018 в 17:16

В МФЦА прокомментировали информацию о получении гражданства РК за 150 тыс долларов

В казахстанских средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получила информация о том, что для получения гражданства Казахстана иностранцам достаточно будет выплатить 150 тыс долларов, передает ИА «NewTimes.kz».

В МФЦА прокомментировали информацию о получении гражданства РК за 150 тыс долларов Фото взято с сайта finbiz.kz

Сообщается, что такая норма предусмотрена новыми поправками в закон РК «О Международном финансовом центре «Астана».

На самом деле документом предусмотрена программа инвестиционного резидентства, и она не предполагает предоставления гражданства иностранцам. Об этом заявил заместитель председателя правления «Администрации МФЦА» Марат Айтенов.

Все преимущества адресного характера для инвесторов будут регламентироваться не только конституционным законом, но и актами МФЦА. Однако вопрос о том, что в актах центра будет предусмотрено предоставление гражданства инвестиционным резидентам, не поднимался и подниматься не будет.

Также МФЦА заявляет о полной готовности к конструктивному обсуждению с гражданским обществом этого и всех последующих законопроектов, связанных с его деятельностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика