+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 20:58

Упала ресничка: Главврач об абсурдных вызовах скорой помощи астанчан

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи акимата Астаны Тимур Муратов рассказал о случаях, когда люди вызывают бригаду врачей, когда этого вовсе и не требуется, передает Kazpravda.kz.

Упала ресничка: Главврач об абсурдных вызовах скорой помощи астанчан Иллюстративное фото взято с сайта vendetupagina.info

На базе Городской станции скорой медицинской помощи Астаны Тимур Муратов поделился с журналистами историями из работы сотрудников «скорой», которые ему запомнились больше всего.

«Иногда бывает: «Я вчера сходила к лашмейкеру, у меня ресница упала, что делать?» или «На маникюр сходила, край кривой, помогите!»... Я коллекционирую такие истории», — поделился Муратов.

Как он отметил, для врача любой звонок обратившегося не должен быть странным. Но иногда случается, что звонок в скорую медицинскую службу становится и по-настоящему абсурдным.

«Бывают такие случаи, когда человек неправильно постриг себе ногти, и у него получается воспаление подкожной клетчатки, и он уже вызывает скорую помощь. И такие случаи отнимают наше время, силы, ресурсы. А так, на самом деле, скорая помощь должна выезжать на спасение жизней», — добавил главврач.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика