+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2018 в 03:01

Детей в России оградят от побуждающей к убийствам информации

Минпросвещения России после Керченских событий разработало законопроект, который устанавливает дополнительные ограничения на распространение информации среди несовершеннолетних, передает lenta.ru.

Детей в России оградят от побуждающей к убийствам информации Фото взято с сайта picsbase.ru

Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. В нем предлагается запретить «информацию, склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».

В настоящее время закон запрещает информацию, побуждающую детей к причинению вреда своему здоровью или самоубийству. В пояснительной записке указано, что перечень было решено расширить «с учетом новых вызовов и угроз в современном обществе».

Отмечается, что данный законопроект появился на фоне событий в керченском политехническом колледже, где 18-летний студент Владислав Росляков организовал в учебном заведении несколько взрывов, после чего начал расстреливать учащихся и преподавателей, а затем покончил с собой. В результате чего погибли 21 человек и были тяжело ранены еще 50 человек.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика