воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Последний фильм Владимира Толоконникова выходит в казахстанский прокат

Фильм, в котором казахстанский актер Владимир Толоконников сыграл последнюю в жизни роль, выходит в отечественный прокат 25 октября, передает МИА «Казинформ».

Российский фильм «Супербобровы. Народные мстители» — продолжение фантастической истории о том, как обычная семья после падения на их дом осколков метеорита обрела суперспособности. Правда, они ими обладают только в том случае, если находятся вместе, недалеко друг от друга.

На момент съемок заслуженный артист КазССР Владимир Толоконников сильно болел, исхудал, на съемки его привозили из больницы. В фильме видно, как он постоянно ходит с палочкой, в сценах, где нужно долго стоять, его постоянно поддерживают за руку другие актеры. Тем не менее, даже здесь проявилось его мастерство — Владимир Толоконников излучал какую-то невероятную энергетику, оптимизм.

Персонаж Владимира Толоконникова — дед, по сюжету после падения метеорита обретает бессмертие. Случайно или нет, но в кульминационной сцене фильма он меняет свое бессмертие на способность быть невидимым, чтобы спасти жизнь другому члену семьи Бобровых, со словами: «Хватит мне, пожил я. А у тебя вся жизнь впереди». И в ту же секунду он исчезает, но его голос весело произносит шутку, мол, куда же я от вас денусь....

Актер остался навсегда в памяти зрителей, его творчество бессмертно, хоть мы его уже никогда не встретим на улице и не увидим новых работ. Владимир Толоконников скончался в ночь с 15 на 16 июля 2017 года в Москве, сразу по завершении съемок фильма «Супербобровы. Народные мстители». Причиной смерти актера стала остановка сердца вследствие продолжительных хронических болезней.

Похороны артиста прошли в Москве, в Алматы тогда состоялось прощание. Владимир Толоконников был невероятно любим зрителями. Его коллеги рассказали о том, каким он был человеком и какую невосполнимую утрату понесла артистическая среда с его кончиной.

«Его жизнь была примером общечеловеческих качеств, служения сцене. Владимир Алексеевич только вернулся со съемок, и его постигла трагическая кончина, он был востребованным актером. Несмотря на свои достижения, он был скромным в обычной жизни. Более 100 ролей, которые сыграл на сцене театра имени Лермонтова, кинороли, которые были сыграны в зрелом возрасте, останутся в памяти навсегда. Ценители искусства и граждане страны скорбят», — говорила на траурном мероприятии вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Служил в Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алматы с момента окончания театрального училища. Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.

Сыграл главную роль в фильме П. Точилина, воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль». Был женат (жена умерла в 2013 году), вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии тоже актер театра и кино.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0