+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2018 в 06:39

Отбывающий срок за разглашение госсекретов экс-начальник КНБ Казахстана запретил снимать себя в суде

Нартай Дутбаев рассказал, как помогал Аблязову возвращать акции банка «Тураналем», передает телеканал КТК.

Отбывающий срок за разглашение госсекретов экс-начальник КНБ Казахстана запретил снимать себя в суде Фото взято с сайта tumba.kz

Экс-глава КНБ признался, что прослушивал телефон Ержана Татишева по просьбе миллионера Аблязова, ему же передавал все записи разговоров, передвижения и контакты банкира. Напомним, над беглым олигархом проходит заочный суд, его обвиняют в организации убийства Ержана Татишева.

62-летний экс-начальник КНБ рассказал, что не догадывался о готовящемся заказном убийстве, и утверждает, что никакой оплаты за свои услуги не просил и не получал. Однако позже признался, что Аблязов все же передал ему банковскую карту с 20 тысячами «на некие расходы». Но  в какой валюте, свидетель не уточнил.

Бывший комитетчик, который отбывает срок за разглашение госсекретов, категорически запретил снимать себя в суде.

Источник: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика