вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
27 октября, 2018, 00:27

Этику и защиту трудовых прав обсудили с госслужащими в Алматы

Сотрудники департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алматы провели выездные встречи с госслужащими, обсудив с ними повышение уровня этичности, а также защиту их трудовых и социальных прав, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сообщении ведомства говорится, что представители агентства посетили ряд трудовых коллективов государственных органов, в том числе департаменты государственных доходов, государственного имущества и приватизации, комитета труда, социальной защиты и миграции, государственного архитектурно-строительного контроля, туризма и внешних связей, а также аппарат акима Турксибского района и управление сельского хозяйства и ветеринарии.

Кроме этого, в пресс-службе ведомства отмечают, что департаментом принимаются меры по реализации одной из задач по качеству и доступности здравоохранения, а также в укреплении авторитета государственной службы, в том числе по предоставлению социальных гарантий государственным служащим города Алматы. К слову, сегодня госслужащие южного мегаполиса могут прикрепиться и получать медицинское обслуживание в СОВМИНе.

«В своем Послании Президент страны  одним из важных направлений обозначил кардинальное повышение эффективности деятельности государственных органов. Безусловно невысокая заработная плата госслужащих влияет на формирование  качественного государственного аппарата. В этих целях  представитель ДАГСиПК  рассказал о новой  системе оплаты труда госслужащих на основе факторно-балльной шкалы реализуемой в четырех государственных органах в пилотном режиме», — говорится в сообщении агентства.

В ходе встреч выступающими поднимались актуальные проблемы в сфере оказания государственных услуг, а именно  повышения доли оказываемых государственных услуг в электронном формате и вопросы оптимизации бизнес-процессов предоставляемых государственных услуг.

Помимо этого, были освещены  вопросы по соблюдению этических норм государственными служащими. Пр этом уточняется, что приоритетом департамента в этой сфере являются не карательные меры, а превенция нарушений и защита  законных интересов служащих.

В своем  выступлении  уполномоченный по этике Ахетов информировал участников о проводимой работе в рамках Комплексного плана по повышению уровня этичности и по вопросам защиты трудовых и социальных прав государственных служащих города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения