пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В ночь Хеллоуина в полицию Алматы доставили свыше 100 подростков

31 октября поздней полиция южной столицы провела локальные рейды по излюбленным местам досуга молодежи с целью выявления несовершеннолетних в позднее время, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

«При этом, мы максимально задействовали представителей всех заинтересованных государственных органов и организаций, средств массовой информации. Известно, что в этот день молодежью отмечается праздник Хеллоуин, и он, как правило, проходит в ночных увеселительных заведениях. В этой связи нами проведен ночной рейд, с целью выявления фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, в целях выявления фактов реализации алкогольной и табачной продукции, выявления безнадзорных подростков, склонных к совершению правонарушений и неблагополучных семей», − пояснила начальник отдела ювенальной полиции Алматы, полковник Лейла Алипбаева.

В ходе рейда выяснилось, что родители подростков не контролируют ночную жизнь своих детей, в их отношении приняты меры в соответствии с действующим законодательством РК.

Всего в ночь Хеллоуина в органы полиции за различные правонарушения и безнадзорность доставлено 105 подростков, 77 из них за совершение административных правонарушений. В центр адаптации несовершеннолетних помещено 8 безнадзорных детей.

За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей 96 родителей привлечены к административной ответственности. В отношении 9 руководителей компьютерных клубов материалы будут направлены в специализированный межрайонный административный суд города для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей.

Выявлено два факта реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Выявлено и поставлено на учет органов внутренних дел 5 подростков-правонарушителей и 6 из неблагополучных семей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения