+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2018 в 10:24
  • PR-статья

Казахстанская компания «Altocom Asia» за свой счет обновила освещение в Павлодаре (ВИДЕО)

Казахстанская компания ТОО «Altocom Asia» совместно с тайваньским заводом-производителем LED-фонарей «Everlight», который входит в пятерку лидеров в мире по производству светодиодных уличных фонарей, и подрядная компания ТОО «KUAT-строй» производят модернизацию системы уличного освещения в городе Павлодаре. На сегодняшний день работы почти завершены. В конце октября были произведены финальные технические работы по настройке уличного освещения.

Казахстанская компания «Altocom Asia» за свой счет обновила освещение в Павлодаре (ВИДЕО)

Цель проекта — сделать город ярче и безопаснее для жителей. Для этого группа компаний инвестировала собственные средства в размере 1,715 млрд тенге на закупку, установку и введение в эксплуатацию более 12,5 тыс светильников.

Новые фонари намного превосходят старые по всем параметрам: светоотдаче (на 40% больше света), сроку службы (в два раза больше + гарантия 10 лет), экономии электроэнергии (на 50% при стабильном ярком свете, на 70% при использовании диммирования), а также экологичности (не выделяют вредных веществ, инфракрасного и ультрафиолетового излучения). Кроме того, новые светильники не напрягают глаза водителям авто в темное время суток даже при плохой видимости.

В данный момент на центральных улицах полностью заменены фонари, внедряется и производится тонкая настройка автоматизированной интеллектуальной системы управления наружным освещением. Также установлены светильники на плохо освещенных, неосвещенных участках города и вдоль тротуаров для пешеходов. Было модернизировано освещение в общественных местах города: парках и скверах, которые до начала проекта фактически не имели никакого освещения, и было некомфортно и небезопасно находиться там в темное время суток.

На сегодняшний день Павлодар единственный город, в котором не просто произведена заменена старых фонарей на новые, но и создана диспетчерская служба с умным управлением уличным освещением во всем городе из одного кабинета.

Подробнее о преимуществах новых светильников рассказал генеральный директор ТОО «KUAT-строй» Избакиев Тахир Каримович.

По итогам проведенного СМИ опроса жителей Павлодара, можно с уверенностью сказать, что данный проект повлиял на город исключительно в лучшую сторону.

По итогам проведенного СМИ опроса жителей Павлодара, можно с уверенностью сказать, что данный проект повлиял на город исключительно в лучшую сторону.

* на правах рекламы


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика