вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Трех женщин с детьми задержали в Алматы за приставание к прохожим

Сотрудниками ювенальной полиции на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Гоголя задержаны трое женщин с детьми за назойливое приставание к прохожим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы
Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

Женщины, 1989, 1992 и 1997 годов рождения, с малолетними детьми оказались гражданками Узбекистана.

«В их действиях усмотрены признаки правонарушения, предусмотренные статьей 449 КРКобАП - назойливое приставание к гражданам. Кроме того, как далее было установлено, они прибывали в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. И, пожалуй, самая главная оплошность этих женщин – они подвергают опасности своих малолетних детей, находясь на оживленных магистралях с интенсивным дорожным движением», − пояснила начальник отдела ювенальной полиции, полковник Лейла Алипбаева.

Вместе с тем, в рамках проведения отработки «Каникулы» полиция мегаполиса призывает родителей обращать особое внимание на круг друзей своих детей, а также не допускать их нахождение в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время.

За невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей предусмотрена административная ответственность.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0