+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 11:37

Пьяный сотрудник и горы мусора: В Астане оштрафовали недобросовестную коммунальную службу

В рамках проведения ОПМ «Участок» сотрудниками полиции района «Есиль» выявлены правонарушения со стороны компании, обслуживающей жилой комплекс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Пьяный сотрудник и горы мусора: В Астане оштрафовали недобросовестную коммунальную службу Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

При проведении сходов с гражданами, зачастую жителей интересует вопрос, что входит в обязанности их КСК или другой формы управления домом. Отсутствие информации у жителей приводит к отсутствию контроля над качеством работы ответственных лиц. А это, в свою очередь, сказывается на безопасности проживания граждан, а также сохранности общего имущества и окружающей среды.

Одной из обязанностей кооператива собственников квартир является также и уборка придомовой территории.

К примеру, при проведении обхода административного участка на территории района «Есиль» участковыми инспекторами полиции был выявлен факт нарушения правил благоустройства территорий городов по статье 505 КРКоАП со стороны ТОО «TownService», обслуживающего жилой комплекс NovaSity.

За совершение повторного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания данное ТОО подвергнуто к административному взысканию по статье 505 части 2 КРКоАП в размере 40 МРП − 96 200тг.

Кроме того, на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения был замечен работник в ТОО «TownService». На гражданина Х. 1974 г.р. был составлен административный протокол по статье КРКоАП «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения» и он привлечен к административному наказанию в виде штрафа в 5 МРП − 12 025 тенге.

Полицейские Астаны просят горожан не быть равнодушными и не проходить мимо правонарушения, своевременно сообщать своему участковому, либо позвонить на 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика