+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2018 в 11:07

Учитель-иностранец с криминальным прошлым уволен из элитной школы в Астане

Преподаватель международной школы QSI в Астане был уволен за «неуместное и непрофессиональное поведение» в отношении учащегося, передает sputniknews.kz.

Учитель-иностранец с криминальным прошлым уволен из элитной школы в Астане Иллюстративное фото взято с сайта tprsquestionsandanswers.wordpress.com

Инцидент произошел во время студенческой спортивной поездки в Алматы. В настоящий момент в школе проводится служебное расследование.

«Несмотря на то, что действия преподавателя не имели криминального характера, они противоречили договору и кодексу поведения учителей QSI. Трудовой контракт с учителем был немедленно расторгнут. Преподаватель был отправлен из Алматы в Астану, он покинул Казахстан в течение 24 часов», — заявили в администрации учебного заведения.

Кроме того, руководство школы подтвердило, что педагог ранее был уличен в ненадлежащем поведении в отношении детей.

«Проверка криминального прошлого была проведена во время процесса найма по стандартному протоколу, и никаких записей об арестах или судимостях не было обнаружено. Детали инцидента были переданы местным властям», — уточнило руководство школы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика