+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 14:00

Потерявший здоровье шахтер отсудил у АрселорМиттал компенсацию за моральные страдания

Подземный электрослесарь на шахте, принадлежащей компании «АрселорМиттал Темиртау», лишился здоровья, после чего отсудил у работодателя компенсацию за моральные страдания, передает корреспондент Liter.kz.

Потерявший здоровье шахтер отсудил у АрселорМиттал компенсацию за моральные страдания Фото взято с сайта orangesmile.com

Подземный электрослесарь из города Шахтинска в период работы под землей получил профессиональное заболевание. Врачебно-трудовая экспертная комиссия установила, что мужчина на 30% лишен трудоспособности. Ему присвоили бессрочную инвалидность.

Бывший шахтер подал в суд на компанию «АрселорМиттал Темиртау». Он потребовал от бывшего работодателя 500 тыс тенге за моральные страдания, поскольку теперь не может жить полноценной жизнью – он испытывает боли при дыхании, и вынужден регулярно проходить лечение.

Судья лишь частично удовлетворил его требования. Суд постановил взыскать с ответчика 400 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика