+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2018 в 13:22

Казахстанских женщин и детей вернут из Сирии и Ирака

В Астане обсудили вопросы поиска и возвращения граждан из зон боевых действий, сообщается на сайте министерства общественного развития РК.

Казахстанских женщин и детей вернут из Сирии и Ирака Фото взято сайта sputniknews.kz

В столице на днях прошла встреча министра общественного развития РК Дархана Калетаева с инициативной группой родителей, дети которых выехали в течение последних нескольких лет в зоны террористической активности (Сирийско-Иракская зона).

На данную встречу для обеспечения оперативного решения отдельных из вопросов были приглашены представители ряда заинтересованных государственных органов.

В ходе встречи обсуждены наиболее актуальные проблемные вопросы, связанные с поиском в зонах боевых действий и возвращением на родину граждан Казахстана из числа женщин и несовершеннолетних лиц.

Министром Д.Калетаевым и представителями других государственных органов группе родителей были даны разъяснения по вопросам возвращения граждан РК, а также оформлением необходимых документов.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании постоянно действующей Рабочей группы внутри министерства и проведении аналогичных встреч на постоянной основе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика