+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 01:13

Защиту авторских прав ужесточат в РК: Гонорары будут распределять по популярности произведений

Авторские гонорары создателям музыкальных и других произведений теперь будут распределяться по мере их популярности. Соответствующие изменения внесли 12 декабря в устав члены авторского общества «Абырой», передает телеканал «Хабар 24».

Защиту авторских прав ужесточат в РК: Гонорары будут распределять по популярности произведений Фото взято с сайта 24.kz

Также в творческом объединении переизбрали руководящий состав дирекции, авторского совета и ревизионной комиссии. Эти органы будут внимательно мониторить плейлисты, которые исполняются на телевидении, радио, в кафе и ресторанах. Если будут выявлены нарушения, то дирекция авторского общества будет заключать с вышеуказанными организациями и заведениями соглашения о работе на законных основаниях.

Поводом для усиления контроля со стороны общественной организации стали систематические нарушения авторских прав.

«Давайте себе представим, что вы автор хита, который исполняется везде. Справедливо, что вы должны получать больше чем, если я написал песню, которая нигде не исполняется. Вот именно эту справедливую и прозрачную систему мы хотим реализовать в рамках авторского общества «Абырой», — сообщил общественный деятель, член авторского общества «Абырой» Ерлан Стамбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика