+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2018 в 18:00

Facebook допустил утечку 7 млн неопубликованных фотографий пользователей

Новая утечка данных из Facebook: компания признала, что более полутора тысяч сторонних приложений получили несанкционированный доступ к фотографиям 6,8 миллионов пользователей. Ошибка просуществовала 12 дней: с 13 по 25 сентября этого года. По крайней мере, так утверждают в Facebook — проверить это никак нельзя, сообщает Вести.Ru.

Facebook допустил утечку 7 млн неопубликованных фотографий пользователей Фото: Vesti.RU

Суть проблемы заключалась в том, что обычно сторонние приложения видят только фотографии, опубликованные в ленте. Но тут они получили доступ к снимкам из «историй», торговой площадки Marketplace и даже неопубликованным фото. Если вы хотели выложить изображение и загрузили его в Facebook, но передумали, соцсеть хранит его еще три дня — на случай, если передумаете снова. К ним сторонние приложение также получили доступ.

Компания не сообщает, какого рода доступ был у приложений к этим снимкам. Равно как и о том, нанесла ли эта уязвимость какой-либо ущерб. А по факту получается, что соцсеть, в которой зарегистрировано более 2 миллиардов человек, продолжает допускать ошибки и утечки пользовательских данных.

Впрочем, по сравнению с предыдущими скандалами Facebook этот — относительно мелкий. Ранее доступ к аккаунтам десятков миллионов пользователей получали хакеры, а примерно год назад стало известно, что данные 80 миллионов человек были использованы для настройки политической рекламы. Все это привело к падению капитализации Facebook на 100 миллиардов долларов за последний год.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика