понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
25 декабря, 2018, 12:05

Санта-Клаус в волшебных санях пролетел над территорией России и Казахстана

Волшебная летающая упряжка оленей Санта-Клауса с подарками на борту «пролетела» над всей территорией России. Об этом сообщает Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), которое много лет подряд «следит» за перемещениями дедушки, передает life.ru.

Санта-Клаус в волшебных санях пролетел над территорией России и Казахстана

Иллюстративное фото взято с сайта u-f.ru

Санта начал свое путешествие сегодня. В 14:05 по времени Москвы он вылетел из своей резиденции на Северном полюсе. В 19:25 мск он добрался до России со стороны Монголии. На своих санях он пролетел Иркутск, Новосибирск, затем Казахстан, преодолев Каспийское море, пролетел над Азербайджаном, Грузией, после чего двинулся к Москве и Петербургу.

В настоящий момент зимний волшебник побывал уже над Финляндией и Швецией, Белоруссией и Украиной. И движется дальше — в сторону Венгрии и Молдавии.

И хотя о перемещениях Санта-Клауса ежегодно рассказывает довольно серьёзная организация — Объединенное командование ПВО США и Канады, сам проект «NORAD следит за Санта-Клаусом» носит шуточный характер. Он появился в 1955 году, когда один из супермаркетов в штате Колорадо по ошибке вместо телефона Санты указал телефон военных. Они шутку оценили и шутят ее больше полувека.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения