+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2018 в 20:32

Алиментщикам не грозит арест счетов и банковских карточек в Казахстане

Счета и банковские карты алиментщиков впредь арестовывать не будут. Новые нормы одобрили сегодня в сенате, передает телеканал «Алматы».

Алиментщикам не грозит арест счетов и банковских карточек в Казахстане Фото взято с сайта inalmaty.kz

Депутаты таким образом хотят защитить права детей. То есть, сумма, положенная к выплате, должна оставаться «свободной».

«До этого была различная практика, как правило, она основывалась на поведении самих банков. То есть, человек приходил и говорил, все хорошо, я же не отказываюсь, я ипотеку потихоньку закрываю, но вот эти деньги, я должен отправить на алименты. Вот решение суда. Многие банки шли на встречу, но лучше, когда это будет четко определено на уровне закона», —  отметил министр юстиции РК Марат Бекетаев.

Документ уже направили на подпись президенту.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика