+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 14:00

Рощу Баума в Алматы исключили из состава особо охраняемых земель

Правительство РК приняло решение исключить рощу Баума из состава особо охраняемых природных территорий (ООПТ) республиканского значения, передает krisha.kz.

Рощу Баума в Алматы исключили из состава особо охраняемых земель Фото взято с сайта time.kz

Для этого было принято соответствующее постановление, в котором сказано об исключении из перечня ООПТ строки с порядковым номером 37. Под этим номером значилась роща Баума.

Акимату Алматы поручено включить рощу в перечень объектов государственного природно-заповедного фонда местного значения.

Данное постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, роща Баума (площадь 139.5 га) была заложена в 1894 году в Алматы ученым-лесоводом, лесным ревизором Семиреченской области Эдуардом Баумом. Здесь произрастает более 100 тыс зеленых насаждений. Перевести ее, как и ботанический сад, в ведение акимата в сентябре 2017 года поручил президент РК Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика