+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2019 в 12:23

Названы последствия для мозга, если перестать писать от руки

Эксперты рассказали об опасностях, которые могут подстерегать человека, решившего отказаться писать от руки, передает riafan.ru.

Названы последствия для мозга, если перестать писать от руки Фото взято с сайта gazeta.a42.ru

По словам каллиграфа Юрия Ковердяева, при письме у человека развивается мелкая моторика, которая положительно сказывается на развитии мозга. Эксперт считает, что если человек перестанет совсем писать от руки, то у него начнет атрофироваться определенная часть мозга. Ковердяев подчеркнул, что это особенно опасно для детей, которым очень важно развивать мелкую моторику.

«У меня такое опасение, что ручное письмо уйдет в разряд увлечений. По-моему, фотографией занимается народ больше, чем ручным письмом. Постепенно это все, к сожалению, уходит», — заявил эксперт.

По словам доктора психологических наук МГУ имени М.В Ломоносова Александра Тхоствова, почерк может рассказать об очевидных чертах характера человека.

В беседе с РИА Новости эксперт подчеркнул, что по аккуратному и не аккуратному почерку можно определить организованность человека, а по мелкому, крупному или размашистому почерку — понять открытый или закрытый человек перед нами.

Напомним, что 23 января мир отмечает день ручного письма. Инициатором праздника выступает ассоциация производителей пишущих инструментов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика