+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 11:24

Молодые люди в аэропорту Алматы пытались сдать в багаж своего друга в сумке

Вечером 23 января пятеро казахстанцев в возрасте 20-26 лет решили «проверить готовность службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям». Один из них, регистрируясь на рейс Qazaq Air в Астану, поставил на ленту «багаж» − дорожную сумку, вес которой значительно превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Алматы.

Молодые люди в аэропорту Алматы пытались сдать в багаж своего друга в сумке Иллюстративное фото взято с сайта ridus.ru

Агент предложил пассажиру разделись багаж или же доплатить за перевес.

После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами авиакомпании Air Astana и отошли в сторонку. Кассир, увидев, как из сумки появляется человеческая рука, сразу вызвала сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта и представителей ЛОВД.

Силовики задержали уже вылезшего из сумки парня. Остальные в это время снимали видео, но выложить его в интернет и собрать лайков им не удалось бы в любом случае – задержали всех участников хайпа, в том числе сняли с рейса того, который собирался улететь в Астану.

Шутникам вменяется статья 434 Кодекса об административных правонарушениях − мелкое хулиганство, по которой предусмотрен штраф до 50 500 тенге либо административный арест до 20 суток.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика