+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 21:35

Убийцы Дениса Тена будут отбывать наказание в Алматинской области

Признанные виновными по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Нуралы Киясов и Армана Кудайбергенов будут отбывать в учреждение ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области, передает bnews.kz.

Убийцы Дениса Тена будут отбывать наказание в Алматинской области

Осужденных переведут туда после вступления приговора в силу, сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

«После вступления в силу приговора суда г.Алматы (при условии, что режим отбывания наказания не будет пересмотрен) согласно плановому закреплению Н.Киясов и А.Кудайбергенов подлежат отбыванию наказания в учреждении ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области, а Ж.Толыбаева в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области», — отметили КУИС.

При этом в ведомстве подчеркнули, что действующее уголовно-исполнительное законодательство не препятствует осужденным к лишению свободы отбывать наказание в одном учреждении.

Оба спецучреждения имеют ряд собственных производств от пекарен до швейных цехов. Заключенные могут заниматься выращиванием животных или работать в художественной мастерской.

Напомним, 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговор обвиняемым по делу об убийстве Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову суд назначил по 18 лет колонии, Жанар Толыбаевой — 4 года.

Дело об убийстве Дениса Тена передали в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы 13 декабря 2018 года. Главные слушания начались 3 января 2019-го. 

На скамье подсудимых — трое: 24-летний уроженец Жамбылской области Арман Кудайбергенов, 23-летний уроженец Кызылординской области Нуралы Киясов и 24-летняя Жанар Толыбаева. 

Кудайбергенова обвинили в «Краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору», «Разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», «Убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору». У Киясова — те же статьи, кроме кражи. У Толыбаевой — «Кража по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении». 

В суде Арман Кудайбергенов отрицал, что убийство было спланировано. Он попросил прощения у родителей Дениса Тена. Нуралы Киясов сначала полностью признал вину, но потом изменил показания.

Жанар Толыбаева, как выяснилось в суде, была на седьмом месяце беременности. Она пожаловалась, что ее избили на допросе, но полицейские это опровергли. 

В самом начале процесса мать Дениса Оксана Тен заявила, что убийство могло быть заказным. Этой версии она придерживалась в течение всех заседаний, забрасывая участников суда обличающими вопросами. Так, в частности, два инспектора по делам несовершеннолетних рассказали, как в момент трагической стычки чемпиона с хулиганами неуклюже пытались поймать подозреваемых — правоохранители проезжали мимо места преступления. 

Суд перешел к прениям 16 января. Гособвинение запросило для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет колонии, для Толыбаевой — 4 года лишения свободы.

Казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля 2018 года. Врачам не удалось его спасти.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика