+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2019 в 09:13

Сколько продлятся аномальные морозы в Казахстане

Аномальные морозы надвигаются на Казахстан. По информации синоптиков, температура воздуха в некоторых частях республики достигнет -45 градусов. Морозы будут сопровождаться снегопадом, метелью и сильным ветром, передает телеканал «Хабар24».

Сколько продлятся аномальные морозы в Казахстане Фото взято с сайта Vesti.Ru

Врачи столичной станции скорой медицинской помощи сообщили о работе в усиленном режиме. В последний раз такие аномальные морозы синоптики фиксировали семь лет назад. К минус 45 стоит подготовиться жителям Северного, Центрального и Восточного Казахстана. Вместе с тем резкое похолодание дойдет и до южных регионов республики. Температура воздуха там опустится до минус 30. Виной всему антициклон, который принесет из Арктики холодные массы воздуха.

«С учетом усиления ветра и влажности температура воздуха будет казаться ниже намного», ― пояснила инженер-синоптик РГП «Казгидромет» Лаура Сайлыбаева.

Впрочем, чтобы не получить обморожение, специалисты рекомендуют в лютые морозы внимательно отнестись к своему гардеробу. Шарфы, теплые варежки, сапоги на меху помогут без ущерба пережить низкие температуры.

Самый распространенный антисовет при обморожении – интенсивно растирать пораженный участок. Однако врачи утверждают, что этого делать категорически нельзя. Запрещается растирать обмороженную часть тела снегом или варежкой, спиртом или жиром. Не рекомендуется также класть обмороженную конечность на батарею или пытаться согреть ее, опустив в горячую воду.

Однако мерзнуть казахстанцам долго не придется. Уже к этим выходным, по прогнозам синоптиков, морозы спадут. За исключением восточного региона, где непогода продержится чуть дольше.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика