+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2019 в 23:56

Сообщается о дате похорон пяти маленьких сестер, погибших при пожаре в Астане

Пресс-служба столичного акимата распространила сообщение о поминальном обеде в память погибших девочек, передает Sputnik Казахстан.

Сообщается о дате похорон пяти маленьких сестер, погибших при пожаре в Астане

Похороны пяти детей, заживо сгоревших в жилом массиве «Коктал-1», в Астане пройдут пятого февраля.

«Уважаемые жители, поминальный обед и прощание с детьми, погибших при пожаре, состоится во вторник, пятого февраля в полдень в ресторане «Коктал» по адресу проспект Тлендиева 29/1», — сообщили в акимате.

Трагедия, в которой погибли сразу пять девочек 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения, произошла четвертого февраля в жилом массиве «Коктал-1», где на территории частного дома сгорела времянка.

По факту пожара проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

Напомним, трагедия произошла четвертого февраля в жилом массиве «Коктал-1», где на территории частного дома сгорела времянка. Сообщение поступило от соседей. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых детей — девочек 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. В ДЧС Астаны рассказали подробности пожара, где погибли пятеро детей.

Родственник семьи, где погибли пятеро детей, оказался свидетелем пожара.

Причина пожара устанавливается, на месте работает испытательная пожарная лаборатория. Аким Астаны Бахыт Султанов выразил соболезнование и поручил компетентным городским органам выяснить все обстоятельства трагедии.

В связи с трагической гибелью пятерых детей при пожаре в Астане заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин провел экстренный брифинг.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика