+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2019 в 15:10
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Почему мальчики становятся жертвами сексуального насилия на юге Казахстана? (ВИДЕООБЗОР)

Свое мнение на этот счет высказала профессор КазНМУ имени Асфендиярова, судебный психиатр Галия Кудиярова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Почему мальчики становятся жертвами сексуального насилия на юге Казахстана? (ВИДЕООБЗОР) фото: kkm

Резонансное дело об изнасиловании 7-летнего мальчика в селе Абай. Надругательство над 13-летним школьником в селе Казыгурт. Насилие над 16-летним юношей в селе Абай. Казахстан потрясли эти и другие факты сексуального насилия над детьми. 

«Не хотелось бы наговаривать на своих казахов, но эти родственные отношения: нагашы, жиен, куда — мешают трезво смотреть на ситуацию. Безнадзорность детей, отсутствие культуры, бесконечные гуляния, свадьбы, влияние алкоголя, я думаю, все связано с этим. В культурных местах, где оперные напевы, музеи, балет, это почти не встречается, в Павлодаре — родина Сатпаева, в Семее — где сосредоточенность всей казахской интеллигенции. Я считаю, вина в отсутствии культуры. Необходимо улучшать общенациональную культуру, чтобы люди работали над собой. Раньше люди были более идеологически подкованными», — считает Галия Кудиярова.  





Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика