+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 15:03

Начальник ЖД станции «Алтынколь» за деньги пропускал товары с завышенным уровнем радиации

В систематическом получении взяток подозревается начальник железнодорожной станции «Алтынколь», передает vlast.kz.

Начальник ЖД станции «Алтынколь» за деньги пропускал товары с завышенным уровнем радиации Фото взято с сайта spravka333333.ru

Об этом сообщила на брифинге в пятницу официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт взяточничества начальником железнодорожной станции «Алтынколь» АО НК «КТЖ». Он подозревается в получении на системной основе взяток от участников внешне-экономической деятельности в общей сумме 17,8 тыс долларов за беспрепятственный пропуск вагонов с ТНП с завышенным уровнем норм радиационного фона», − сказала Бастарова.

20 февраля он был задержан и водворен в ИВС управления полиции Талдыкоргана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование по данному факту продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика