+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2019 в 13:22
  • Эксклюзив

«Католицизм, хиджаб и счастливый брак»: Как алматинка искала себя

Диане Ричмонд из Алматы - 25 лет. Ее отец - убежденный католик - отправил дочь в Британию в католическую школу. Сама Диана пыталась найти себя в исламе и год носила хиджаб. Чем все это закончилось - она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz».  

«Католицизм, хиджаб и счастливый брак»: Как алматинка искала себя Фото предоставлены Дианой Ричмонд

Диана родилась в Алматы: ее отец - англичанин, а мама - казашка. Родители девушки - бизнесмены. По делам они часто бывают в Британии и ОАЭ. Эти страны, по словам Дианы, в разное время становились ей домом. 

«Родители отправили меня в Англию в католическую школу для девочек. И сначала я хотела окончить ее, но не смогла адаптироваться там: страдала и скучала по Казахстану», — сухо высказывается собеседница о своем католическом прошлом.

В итоге школьный аттестат Диана получила в Алматы, а за дипломом о высшим образовании подалась в Дубай. Там девушка училась на PR-щика, подрабатывала в маминой компании и строила личную жизнь.  

«Я познакомилась с молодым человеком. Мы встречались с ним больше года, когда я решила надеть хиджаб. Он и его семья были счастливы. А мои родители - разбиты. Отец - англичанин, убежденный католик, хотел сделать из меня католичку, хиджаб стал для него большим ударом. Очень долго он вообще не разговаривал со мной», — вспоминает Диана.

Но до свадьбы дело не дошло. Собеседница, по ее словам, сняла хиджаб через год.

«Когда видишь покрытую девушку, думаешь, что она чиста и невинна. Я этому не соответствовала. И не хотела создавать обманчивое впечатление у окружающих. Я решила снять хиджаб. После этого от меня отвернулись университетские друзья, подруги смотрели косо. Испортились отношения и с молодым человеком, мы перестали понимать друг друга», — отмечает девушка.

И далее тепло отзывается об отношениях с арабским мужчиной.

«Он всегда держал слово. Если сказал, что встретит в аэропорту, то сделает это кровь из носа», — замечает она.

Судя по всему, именно этому качеству соответствует нынешний супруг Дианы.

«Я встретила его во время отдыха в Казахстане. Он - казах. Сначала мы стали хорошими друзьями, он понимал и во всем поддерживал меня. Потом на почве этой дружбы родилась любовь. Мы поженились», — улыбается молодая женщина.

«Когда родилась доча, я предложила мужу переехать в Дубай, мы забрали с собой бабушку. Я продолжала учиться и работать. Бабушка смотрела за дочей. Муж пытался трудоустроиться, но не смог. Ему вообще не очень нравятся культура и жизнь в Эмиратах. Когда ему предложили хорошую должность в Казахстане, он уехал, а я осталась заканчивать учебу», — уточняет она.

«Я планирую вернуться в Казахстан: там мои бабушка и дедушка, там мой муж. Я планирую начать бизнес в Казахстане, это дешевле дома, потому что конкуренции меньше. Здесь, в Эмиратах, с этим очень сложно, хоть и лучше уровень жизни. Люди соблюдают законы, боятся полиции. Но я скучаю по Казахстану, у нас в стране все может быть хорошо», — оптимистично заключает Диана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика